?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Покращення вже сьогодні. Харцизький досвід, частина 2
nerothar
Ранее я уже писал о Харцызске, входящем в Донецко-Макеевскую агломерацию. Судьба предоставила мне шанс снова здесь побывать.
Приезжающих со стороны областного центра город встречает Сталепроволочно-канатным и Трубным заводами (уже давно "реорганизованными"и попиленными), которые расположились по обе стороны от дороги. Не сворачивая в сторону центра города, проезжая мимо нескольких кварталов частного сектора, мы подъезжаем к двум микрорайонам, неофициально именуемым Черёмушки.
И, о, чудо, нас встречает светлый лик Владислава Лукьянова, местного кагана от Партии Районов и бывшего комсомольского активиста. Да не просто лик, а утроенный бигборд с фото местного царька, который хвастается достижениями города: отремонтирована площадь при железнодорожном вокзале (действительно положена плитка и поставлен памятник знатному украинофобу Чехову, некогда почтившего здешние места своим присутствием), ремонт одного из ранее разрушенных детских садов и ремонт шиферного покрытия на одном из домов. Спасибо вам, господа, за то, что хотя бы часть наших бюджетных денег не разворована, а пошла на дело!



Но при рассмотрении оказывается, что Лукьянов даже не соизволил лично сфотографироваться на фоне "своих" достижений - использовано и вставлено одно и то же фото, а бело-голубые пиарщики не стали заморачиваться с поиском разных фото царька, с пропорциями и тенями. Зачем? Ведь пипл хавает. Зато вот полисадник наспех соорудили и металла не жалели.



Справившись с головокружением от масштаба лукьяновских "достижений", можно подумать, что город стоит у самых дверей в Покращення и вот-вот войдёт в них. Я, надеясь на чудо, решил посмотреть, что случилось с уничтоженной детской поликлиникой, о которой я писал в марте. Вдруг и здесь что-то преображается, надежда ведь последней умирает. Но чуда не случилось. Смотрите, во что продолжается превращаться поликлиника, обслуживавшая ранее некогда 70-тысячный город:



















Сзади поликлиники внутри квартала затерялось в кустарниках, бурьянах и мусорных кучах двухэтажное здание, в котором ранее ютились ясли-сад и химчистка:









Бомжам, гопникам и наркоманам есть где покоротать время.
Вот, кстати, ещё пара фото. Это - бывшие отделения больницы, в которых лечились дети, больные простудно-респираторными и гастроэнтерологическими заболеваниями. Здания давно отданы на откуп коммерцам (которые, к слову сказать, своё дело до ума тоже не довели). Как видно, уничтожена не только детская поликлиника (четыре этажа детской поликлиники втиснуты в один этаж поликлиники взрослой), но и детские отделения больницы. Ну да, дети ведь теперь не болеют...





Как видим, местные бело-голубые царьки продолжают пускать пыль в глаза отфотошопленными бигбордами и поднятием языковых вопросов, попутно продолжая высасывать всё из городов и населения. Ситуация становится просто катастрофической, а упыри в галстуках бело-голубые менеджеры рассказывают о том, что "чемпионаты проходят, а достижения остаются". Эти фото неплохо бы использовать для анти-пропаганды регионалов, вставляя на передний план фото бело-голубых политиканов в дорогих костюмах (причём слоганы можно и не менять).
Вместо эпилога добавлю фото ещё одного харцызского бигборда. О дегенератах из партии "Русских Блох" даже писать не охота.



PS1. Распространение фотографий, размещаемых мной в блоге, со ссылкой на источник приветствуется.