?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Харцызск и пациент Лукьянов
nerothar
За несколько месяцев до выборов-2012 город Харцызск, как и все другие, начал наполняться агитационной макулатрурой с обещаниями и сказками. Но на фоне остальных городов, харцызская предвыборная кампания отличалась тем, что без преувеличения 90 процентов печатных агитматериалов и бигбордов были посвящены Партии Районов вообще и её местному кагану Владиславу Лукьянову в частности. Листовки и газетёнки-однодневки были практически везде: в почтовых ящиках (хотя, далеко не во всех подъездах они остались), на остановках, на столбах, по автомобильными дворниками, у торгующих семечками бабушек...
Оставшаяся часть агитматериалов принадлежала коммунистам и юродивым из партии "Русских блох". Иными словами - повсюду были нелепые, лживые и откровенно украинофобные материалы.
Пикантностью харцызской ситуации является сам бывший комсомолец Лукьянов, за которым как за настоящим регионалом стояли административный аппарат и куча бабла, пущенного в очередной раз на ветер. Но данный персонаж выделяется даже на фоне своих коллег-однопартийцев чрезвычайно раздутым и зудящим комплексом собственной важности и комплексом собственной неполноценности, который пытается компенсировать абсурдными агитками с нелепыми стишками (под катом), посвящёнными себе, любимому. Но ситуация с пациентом ложью о фальшивых достижениях и детскими стишками не заканчивается - Лукьянов перед избирателя предстал в виде Джеймса Бонда (впервые увидев это, я подумал, что это - элемент анти-регионального чёрного пиар, но оказалось, что нет):



Среди печатного печатного мусора Изъянова Лукьянова стоит выделить четырёхстраничную газетёнку-однодневку "Регион 54", самое интересное из которой я отсканировал и собираюсь выложить на обозрение, так как считаю, что о герое должно знать больше людей, а не только счастливчики-харцызяне.





В контексте закрытия и уничтожения харцызской детской поликлиники (о которой я писал здесь и здесь) мне больше всего понравилось это:

"А была у нас больница,
Поликлиника, ну да,
Лучше было застрелиться,
Нежели пойти туда.
А теперь здесь без сомнения,
Владоздравоохраненье!"

Жаль, что в газетёнке не указано, кто автор сей блевотины, очень бы хотелось посмотреть на графомана-проститутку, продавшегося за 30 сребренников. Это же какой гнидой надо быть, что писать и печатать такое?! Желаю, чтоб к автору пришло в гости "владоздравоохраненье", когда тот начнёт ходить под себя.
Остальное тоже умиляет.
Помимо прочего, в Харцызске распространялось это:



А теперь стоит взглянуть на стилистику этих бигбордов, оперативно вывешенных 27.10.2012 - в день, когда агитация запрещена законодательно:



Вроде и нет упоминания партии и кандидата, но намёк понятен. В центре города и на Черёмушках запрет агитации Лукьяновым вроде как формально соблюдён, но на улице Гайдара его растянутые на металлических рамах на фонарных столбах метровые плакаты оставались висеть и после выборов. Что позволено Юпитеру регионалам, то не положено смертному быдлу.
В дополнение к этому добавлю ещё немного фото Харцызска.
На заднем плане за зомби и многометровыми лужами - бывший магазин "Украина", незадолго до своего уничтожения переименованный в "Полюс" (символично, не так ли?).



Напротив "Полюса" по бульвару Шевченко находится общежитие:



Далее по улице Вокзальной стоит здание псарни горотдела милиции, соседствующее с жилым домом. Виден контраст?



И напоследок ещё о пропаганде. Среди агиток была и такая:



Говорим "Донбасс" - подразумеваем "Партия регионов"? Дешёвая манипуляция морально неокрепшими избирателями - излюбленное оружие бело-голубых.
Кстати, Лукьянов по состоянию на 30.10.2012 получил 75 процентов голосов. Душка просто.
Такой вот он, "смешной региончик" (с).